Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/08/2017
Data da última atualização:  12/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MAMEDE, A. M. G. N.; SOARES, A. G.; OLIVEIRA, E. J. de; FARAH, A.
Afiliação:  Alexandra M. G. N. Mamede, UFRJ; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; Adriana Farah, UFRJ.
Título:  Volatile composition of sweet passion fruit (Passiflora alata Curtis).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Chemistry, p. 1-10, Article ID 3497216, 2017.
DOI:  10.1155/2017/3497216
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Passiflora alata Curtis (sweet passion fruit) is a native species grown in South America, especially in Brazil. In addition to being aromatic, its pulp is sweeter and less acidic compared to traditional commercial passion fruits, and this makes it highly appreciated for fresh consumption. Its aroma is also very distinct from other passion fruit species but it has not been characterized so far. In the present study, for the first time, the volatile composition of sweet passion fruit was investigated. Two genotypes (BGM004 and BGM163) were evaluated and two SPME fibers were tested. Forty-five volatile compounds were properly identified and semiquantified. The carboxen-polydimethylsiloxane (CAR/PDMS) fiber presented better performance regarding both number and concentration of compounds. Esters and terpenes were the main volatile classes. Methyl butanoate, methyl (E)-2-butenoate, ethyl butanoate, ethyl (E)-2-butenoate, methyl 2-hexenoate, and ethyl-2-hexenoate were among major compounds. As complementary results, sugar content, titratable acidity, pH, and total soluble solids were evaluated
Palavras-Chave:  ACTIVE COMPOUNDS; CULTIVATION SYSTEM; F-FLAVICARPA; FLAVOR CHEMISTRY; Passiflora alata Curtis; TOTAL ANTIOXIDANT ACTIVITY.
Thesaurus Nal:  passion fruits.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13721 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  12/11/2014
Data da última atualização:  12/11/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVES, M. E. dos; PALHARINI1, W. G.; SANTOS, S. A. dos; MARSCHALL, I. R.; MARQUES, R. F.; GALON, L.; CONCENCO, G.
Afiliação:  MAXWELL ELIÉZER DOS SANTOS ALVES, GRADUANDO EM AGRONOMIA - FACULDADES ANHANGUERA DE DOURADOS; PALHARINI, GRADUANDO EM AGRONOMIA - FACULDADES ANHANGUERA DE DOURADOS; SABRINA ALVES DOS SANTOS, GRADUANDA EM BIOLOGIA - UNIGRAN; ILCE ROJAS MARSCHALL, GRADUANDO EM AGRONOMIA - FACULDADES ANHANGUERA DE DOURADOS; RODOLPHO FREIRE MARQUES, DOUTORANDO EM AGRONOMIA – UFGD; LEANDRO GALON, DOCENTE - UFFS; GERMANI CONCENCO, CPAO.
Título:  Controle químico de Hybanthus parviflorus em sistemas de produção do centro-oeste do Brasil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2014, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014. 1 CD-ROM; JIPE 2014.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Planta daninha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111454/1/20-controle-maxwell.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO35432 - 1UMTRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional